FILETTO DI MAIALE AVVOLTO NEL LARDO
“ricetta TOSCANA”
Il filetto del maiale avvolto nel lardo è una ricetta che vi stupirà.
Il lardo durante la cottura si scioglierà e renderà la carne saporita e succosa.
Una bontà gastronomica di facile esecuzione.
INGREDIENTI per 4 persone
1 filetto di maiale da 500\600 gr.
100 gr. di lardo tagliato a fettine (di colonnata o cinta senese)
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia (4\5 foglie)
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Saliamo e pepiamo, con moderazione, il filetto ( facciamo attenzione con il sale perché il lardo è molto saporito).
Avvolgiamo completamente la carne con le fette di lardo e leghiamo con filo da cucina.
Inseriamo tra il filo e la carne la salvia e il rosmarino.
Adagiamo il nostro filetto in un tegame, con 2\3 cucchiai di olio e l’aglio schiacciato, facciamo rosolare bene da tutte le parti e sfumiamo con il vino.
Abbassiamo la fiamma al minimo e cuociamo coperto per 45 minuti rigirando spesso.
Se durante la cottura il fondo asciugasse troppo aggiungiamo poca acqua.
A cottura ultimata mettiamo la carne a riposare su un tagliere e copriamo con carta stagnola per 5\10 minuti.
Tagliamola a fette alte 1 cm. e irroriamo con il fondo di cottura.
Come contorno a questo piatto guarda nella sezione dedicata ai “contorni”, troverai sicuramente quello più adatto ai tuoi gusti.
BUON APPETITO!